Брест 7191 (МТС, velcom) +375 17 3880636
Брест и область
МП:Дом МП:Про

Новый объект «Металл Профиль»: EXPOBEL

«Металл Профиль» поставляет материалы для реконструкции крупнейшего торгово-развлекательного центра Беларуси ― EXPOBEL.

Согласно утверждённому проекту реконструкции общая площадь ТРЦ EXPOBEL вырастет до 210 000 м2 за счёт возведения новых корпусов. После ремонта EXPOBEL станет самым крупным ТРЦ в Беларуси. Также запланировано улучшение внешнего вида здания, оптимизация пешеходных и транспортных потоков возле торгового центра. Появятся пешеходная зона, пешеходный мост, подземный переход, многоуровневый паркинг на 2 500 машиномест.

Для реконструкции блока «Гипермаркет» площадью 13 000 м2 специалисты «Металл Профиль» поставили 2 600 м2 трёхслойных сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты и с покрытием Полиэстер.

Новый корпус «Рынок» - двухэтажное здание общей площадью 30 000 м2. Сюда войдут торговые модули, ранее находившиеся не в здании ТРЦ, а на его территории. Для облицовки стен будут использовать трёхслойные сэндвич-панели с наполнителем из минеральной ваты и с покрытием Полиэстер ― в мае и июне 2020 года ожидается поставка на объект 6 630 м2 материала. Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» с наполнителем из минеральной ваты обеспечивают отличную теплоизоляцию, что позволит сэкономить на отоплении при эксплуатации здания. Этот материал соответствует требованиям пожарной безопасности: не воспламеняется и не поддерживает горение. Полиэстер отличается широкой цветовой гаммой, экономичностью и хорошими эксплуатационными характеристиками. Не выгорает и долго сохраняет эстетичный вид, что особенно важно для таких объектов, как торговые центры ― они всегда должны выглядеть привлекательно.

Отметим, что EXPOBEL ― один из наиболее посещаемых ТРЦ Беларуси, уникальная в своём роде площадка регионального значения, которая совмещает разные форматы торговли. Количество посетителей постоянно растёт, увеличивается и число торговых модулей. Чтобы обеспечить максимальный комфорт для покупателей и продавцов, собственники торгового центра приняли решение расширить и модернизировать его.

Проект реконструкции ТРЦ анонсировали в 2015 году. Его разрабатывали специалисты Leslie Jones Architecture и BUCHAN Group ― компаний с солидным опытом проектирования аэропортов и крупнейших торговых центров (международный аэропорт Дубай, аэропорт Хитроу, ТЦ London Westfield, Cabot Circus и др.).

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про